Барак Обама поддерживает бойкот Израиля


Администрация президента США анонсировал подписание спорного торгового законопроекта, текст которого смешивает как Израиль, так и «контролируемые Израилем территории».

Голосование о принятии Закона о содействии торговле и торговому давлению в 2015 году разделилось следующим образом – 75 «за» и 20 «против». Документ представили в Конгрессе прошлым летом, а разработан он был с целью укрепления торговли и упрощения управления валютными операциями.

Фактически Белый дом выразил протест против единственного пункта законопроекта – против борьбы с антиизраильским бойкотом. Пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест назвал это «противоречием давней политике США в отношении Израиля и оккупированных территории, включая поселенческую деятельность».

Так, 909-ый раздел законопроекта обязывал США противостоять антиизраильскому движению Boycott, Divestment and Sanctions. Такой пункт был с воодушевлением воспринят произраильскими группами в Конгрессе.

Это обязывало Белый дом в течение 180 дней после ратификации законопроекта отчитаться перед Конгрессом о международной деятельности BDS и мерах препятствования антиизраильскому бойкоту, а также предоставить протекцию американским фирмам и частным предпринимателям, которые сотрудничают с Израилем.

В частности, это подразумевает и противостояние введение маркировки товаров, произведенных в именуемых в западном мире «оккупированных Израилем территориях»: Иудее, Самарии, Голанских высотах и Восточном Иерусалиме. Любопытно, что ранее Барак Обама поддержал введение маркировки в ЕС.

Источник — sem40.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Барак Обама поддерживает бойкот Израиля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.