Совбез ООН не принял решение о Турции

Постоянный представитель Турции при ООН Халит Чевик заявил, что на заседании Совбеза ООН не принималось решений относительно Турции и событий в Сирии.

По завершению закрытого заседания Совбеза, в ходе которого обсуждалась тема обстрелов позиций террористов PYD со стороны ВС Турции, представитель Венесуэлы в ООН Рафаэль Рамирес, председательствующий ныне в СБ, заявил журналистам, что члены Совбеза озабочены бомбардировкой территории Сирии со стороны Турции.

В беседе с журналистами, Халит Чевик отметил, что единого решения по данному вопросу принято не было. «Согласно информации, полученной от наших коллег в Совбезе, Рамирес лишь сгруппировал отдельные мысли ряда членов СБ. Однако говорить о том, что 15 членов Совбеза ООН приняли конкретное решение, которое раскрыло бы позицию Совета – нет, такого не было» — подчеркнул дипломат.

В продолжении темы, Чевик пояснил: «Одно дело, когда представители 15 стран высказывают мнение, другое — когда Совет выступает с четкой позицией от имени всей структуры. Для этого требуется отдельное решение.

Информации о принятии подобного решения нет. Об этом нам сообщили наши коллеги в Совете».

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Совбез ООН не принял решение о Турции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.