В марте состоится саммит ЕС-Турция

Председатель Европейского совета Дональд Туск уверен, что для выхода из кризиса с беженцами в Европе наилучшей альтернативой является реализация масштабного общеевропейского плана.

На пресс-конференции в Брюсселе, Дональд Туск поделился мнением об итогах первого дня саммита лидеров Евросоюза (ЕС), посвященного будущему Великобритании в ЕС, а также кризисам в Сирии и Ливии.

Саммит начался с принятия заявления в знак солидарности с Турцией и осуждением теракта в Анкаре.

Отметив важность Совместного плана действий по решению кризиса беженцев, согласованного с Турцией, председатель Евросовета сказал: «Следует сделать все возможное для достижения успеха. По этой причине мы планируем провести саммит ЕС-Турция уже в марте».

По его словам, важно оставить в сторону планы А, В и С по выходу из кризиса с беженцами. «Эти планы не имеют никакого значения, наоборот, создают разногласия внутри ЕС. Лучшей альтернативы нежели масштабный европейский план не существует» — сказал Туск, комментируя односторонние решения ряда стран-членов ЕС о закрытии границ для беженцев, создания заграждений из проволоки, либо конфискации денег и драгоценностей.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В марте состоится саммит ЕС-Турция"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.