Саудовская Аравия намерена разместить войска на юго-востоке Сирии

Саудовская Аравия беспокоится об утрате своего влияния на ход гражданской войны в Сирии, в то время как влияние ее «заклятого врага» – Ирана – возрастает день ото дня, пишет издание Financial Times.

Согласно источникам издания, Эр-Рияд планирует разместить свои войска на юго-востоке Сирии рядом с иорданской границей, что потенциально способно усилить их с помощью вооруженных сил Иордании. Также источники издания отмечают, что в прошлом году Иордания делала подобное предложение Саудовской Аравии.

Кроме этого, лидеры сирийских племен на востоке Сирии сообщили, что Саудовская Аравия уже проводит рекогносцировку местности. Однако по официальным заявлениям саудовских властей они готовы принять участие в наземной операции в Сирии не самостоятельно, а в составе коалиции и только под эгидой США.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия и несколько арабских стран обсуждают вопрос о направлении спецподразделений в Сирию в рамках коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

США, Турция, Саудовская Аравия, Иордания, ОАЭ и другие государства поддерживают суннитских повстанцев в Сирии – противников режима Башара Асада, а также борются против распространения влияния террористов ИГ в регионе.

Иран и Россия, в свою очередь, принимают участие в боевых действиях на стороне Асада.

Источник: zn.ua

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия намерена разместить войска на юго-востоке Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.