Израиль на 7 месте в мире по доле военных расходов в ВВП

В 2014 году Израиль занял 17 место в мире по величине военных расходов. По данным, опубликованным на днях крупнейшим мировым консалтинговым агентством Deloitte, Израиль с военными расходами в размере 15,9 млрд долларов идет вслед за Объединенными Арабскими Эмиратами, Турцией и Канадой.

Однако по доле военных расходов в ВВП Израиль оказался на 7 месте с 5,2%, что граждане страны вряд ли могут назвать достижением. Список возглавляет Оман с 11,6%, затем идет Саудовская Аравия с 10,4% и Южный Судан с 9,3%. В числе 15 стран с самой большой долей ВВП, уходящего на военные расходы, единственная географически европейская страна — Россия с 4,5%, а все остальные страны Африки (как Северной, так и «черной») и Ближнего Востока.

Список из 25 стран с самыми большими военными расходами возглавляют Соединенные Штаты с 609,9 млрд долларов, что составляет 40% всех мировых трат на содержание армий. На втором месте Китай с 216,4 млрд, затем Россия с 84,5 млрд и Саудовская Аравия с 80,8 млрд долларов.

Deloitte прогнозирует в этом году 3-процентный мировой рост военных расходов после того, как в прошлом году этот рынок вырос лишь на 1,5%. Причиной тому усиление террористической опасности и нестабильности на Ближнем Востоке. США увеличили в этом году свой военный бюджет на 30 млрд долларов. Подобным образом поступили Великобритания, Франция, Япония и ряд ближневосточных государств. Все это, после нескольких лет застоя, сулит большие барыши военным отраслям промышленности.

Глава израильского центра Deloitte заявил, что израильские военные компании найдут себя на рынке, так как они предлагают продвинутые технологические решения для меняющихся нужд современных армий, соединяя высокоточное оборудование с возможностями беспилотных систем и роботов.

Источник: news.israelinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль на 7 месте в мире по доле военных расходов в ВВП"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.