Италия может начать борьбу с ДАЕШ при определенных условиях

«Италия выступает против одностороннего вмешательства в ситуацию в Ливии», — заявил специальный представитель правительства Италии в Ливии, посол Джорджио Стараче.

По его словам, Рим не станет оказывать помощь ливийцам в борьбе с терроризмом, если соответствующее требование не поступит, от формируемого на данный момент, Правительства национального единства Ливии.

«Несмотря на то, что в повестке мирового сообщества в последнее время значатся вопросы, связанные с ситуацией в Сирии, присутствие террористической организации ДАЕШ в Ливии вызывает большую обеспокоенность у Италии, которая расположена в сравнительной близости от берегов Ливии», — пояснил итальянским дипломат.

Он отметил, что обеспечение безопасности и стабильности в Ливии является целью, разделяемой всеми международным сообществом и Италией. «Наша главная и первостепенная задача- создание Правительства национального единства в Ливии. Для оказания помощи этой стране в борьбе с террором, в частности с ДАЕШ, необходимо требование правительства Ливии. Мы выступаем против односторонних инициатив в Ливии»,- отметил Стараче.
Посол подчеркнул, что формирование Правительства национального единства в Ливии и борьба с ДАЕШ связаны друг с другом.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Италия может начать борьбу с ДАЕШ при определенных условиях"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.