Глава МИД Великобритании: Сирийские курды координируют боевые действия с войсками Башара Асада и российскими ВКС


Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд утверждает, что сирийские курды координируют боевые действия с войсками президента Сирии Башара Асада и российскими Воздушно-космическими силами. Об этом Хаммонд заявил в Палате общин британского парламента, но конкретных примеров не привел.

“На протяжении последних недель мы видели вызывающие беспокойство свидетельства координации между силами сирийских курдов, сирийским режимом и российскими воздушными силами, что явно вызывает у нас тревогу по поводу роли курдов в ситуации в целом”, — отметил Хаммонд.

В тот же день премьер Турции Ахмет Давутоглу обвинил сирийских курдов в сотрудничестве с РПК – Рабочей партией Курдистана.

“На севере Сирии идет настоящая игра. Россия, сирийский режим, ИГИЛ, Отряды народной самообороны сирийских курдов, боевое крыло курдской Партии “Демократический союз”, связанной с РПК… Все они, взявшись за руки, хотят генерировать террор и создать террористическую организацию у южной границы Турции. Мы в курсе этих игр, направленных на то, чтобы сделать Турцию страной, граничащей с террористической организацией. Мы этого не допустим”, — сказал Давутоглу.

Турция в последние дни ведет обстрел позиций сирийских курдов, участвующих в борьбе с бандформированиями. Ранее госдепартамент США призвал Турцию остановить эти обстрелы. Кроме того, США просят самих курдов не брать под контроль новые районы рядом с турецкой границей.

Источник: Euronews

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Глава МИД Великобритании: Сирийские курды координируют боевые действия с войсками Башара Асада и российскими ВКС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.