Amnesty International осудила Израиль за блокаду Газы и ликвидацию террористов

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад о состоянии прав человека в мире в 2015 году.

В списке стран, где нарушаются права человека, названы прежде всего Россия, Таиланд, Бурунди, Израиль и Венесуэла.

В документе указано: Израиль продолжает поддерживать военную блокаду Газы, что, по мнению AI, является коллективным наказанием для 1,8 миллионов граждан, проживающих в секторе Газы.

Кроме того, AI обращает внимание на тот факт, что Израиль по-прежнему отказывается от сотрудничества с ООН в вопросе проведения независимого объективного расследования «военных преступлений», совершенных во время операции «Нерушимая скала» летом 2014 года.

В отчете AI также говорится о том, что в Израиле и на территории Палестинской автономии продолжаются преследования и задержания «политических активистов».

AI критикует Израиль за снос домов семей террористов, за снос незаконных построек на Западном берегу и выселение бедуинов, а также за задержание мигрантов из африканских стран, которые ищут убежища в Израиле.

AI осуждает действия арабских экстремистов, нападающих на израильтян в течение последних месяцев, но при этом данная организация осуждает и действия израильских правоохранительных органов, уничтожающих террористов на месте преступления без суда и следствия.

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Amnesty International осудила Израиль за блокаду Газы и ликвидацию террористов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.