Египет признал катастрофу российского самолета «Когалымавиа» терактом


Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси впервые признал, что причиной крушения российского рейса А321 в небе над Синаем был теракт.

Об этом глава государства заявил на презентации доклада, посвященного развитию страны до 2030 года.

«Закончилось ли противостояние терроризму? Нет, еще нет. Тот, кто сбил самолет, хотел нанести удар только по туризму? Нет, ударить по связям с Россией, Италией и другими странами», — отметил глава египетского государства.

Отметим, ранее власти Египта заявляли, что намерены дождаться окончательного доклада комиссии, расследующей причины авиакатастрофы, а пока рассматривают все версии случившегося.

В декабре комитет по техническому расследованию опубликовал заявление, в котором сообщалось, что Каир не обнаружил признаков причастности террористов к крушению Airbus А321.

Напомним, самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность террористической организации «Исламское государство».

Источник: Лента / АПА

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Египет признал катастрофу российского самолета «Когалымавиа» терактом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.