Кувейт и Катар призвали своих туристов отказаться от поездок в Ливан


В среду, 24 февраля, еще две ближневосточные страны выпустили предупреждения для своих граждан об опасности поездок в Ливан. Соответствующие рекомендации были выпущены министерствами иностранных дел Кувейта и Катара.

Эти предупреждения были выпущены спустя сутки после того, как Саудовская Аравия попросила своих граждан, находящихся в Ливане, срочно покинуть эту страну.

Отношения между Ливаном и другими арабскими странами ухудшились после того, как представитель Ливана в ООН отказался поддержать направленную против Ирана резолюцию. Саудовская Аравия объявила, что замораживает оказание военной помощи Ливану в размере $4 млрд. Объясняя решение заморозить помощь, Саудовская Аравия заявила, что Ливан занял позицию, противоречащую арабским интересам, так как правительство оказалось под контролем «Хизбаллы», навязавшей свой курс стране. Помимо этого, Эр-Рияд отметил, что Ливан не выступил с осуждением нападений на саудовские дипломатические представительства в Тегеране и в Машхаде.

22 февраля руководство Национального коммерческого банка сообщило о закрытии двух своих отделений в Бейруте. Банк считается крупнейшим финансовым учреждением не только Саудовской Аравии, но и всей зоны Персидского залива. В опубликованном заявлении отмечается, что уход из Ливана не повлияет на состояние Национального коммерческого банка. Только в Саудовской Аравии у него 342 отделения. Не пострадает и ливанская экономика – место банка займут конкуренты.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Кувейт и Катар призвали своих туристов отказаться от поездок в Ливан"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.