Джон Керри: «Если Иран и Россия не постоят за своими словами в Сирии, нам придется задействовать план Б»


Госсекретарь США Джон Керри заявил, что при провале договоренности о прекращении огня в Сирии и в случае не исполнения резолюции СБ ООН по Сирии страна окажется на грани раскола на несколько частей.

Джон Керри, выступая перед членами Комитета по ассигнованиям Сената США, в рамках обсуждения проекта бюджета на 2017-й год прокомментировал актуальные вопросы внешней политики.

— Соглашение о прекращении огня в Сирии

«Я не могу со всей уверенностью заявить, что соглашение будет исполняться. Но ясно, что при провале договоренности о прекращении огня в Сирии и в случае не исполнения резолюции СБ ООН по Сирии стране окажется на грани раскола на несколько частей», — отметил госсекретарь США.

Джон Керри отметил, что в случае неудачи соглашения по Сирии существует план Б.

«Если Иран и Россия не постоят за своими словами по соглашению о прекращении огня, тогда нам придется задействовать план Б», — подчеркнул Керри.

— Безопасная зона

Керри ответил на вопрос о создании безопасной зоны следующими словами:

«Такая вероятность есть, но требует уточнения множества деталей. Во-первых, кто будет создавать эту зону? Кто будет защищать ее от ДАЕШ и Нусры, сирийской армии и российской авиации? В этой зоне нужно будет установить средства ПВО. Для защиты мирного населения эта зона должны быть бесполетной».

Керри в конце своего выступления заявил, что для создания безопасной зоны требуется военного контингента в количестве не менее 15-30 тысяч бойцов.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Джон Керри: «Если Иран и Россия не постоят за своими словами в Сирии, нам придется задействовать план Б»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.