МИД Турции обвинил Республику Армения в совершении Ходжалинской резни


26 февраля 1992 года Вооруженные силы Армении учинили резню в городе Ходжалы, в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, жертвами которой стали 613 человек, в том числе 106 женщин, 63 ребенка и 70 пожилых людей.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Турции.

«Было ранено 487 человек, 76 из которых — дети, 1275 человек взяты в плен. Не известна судьба еще 150 человек. Данная нечеловеческая агрессия, а также оккупация пятой части территории Азербайджана привели к тому, что около миллиона наших азербайджанских братьев и сестер были вынуждены покинуть свои родные очаги и стать беженцами», — отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что Турция всем сердцем переживает эту кровавую агрессию и резню, которой 24 года назад в Ходжалы подверглись азербайджанские браться и сестры и разделяет боль азербайджанского народа.

«Мы решительно осуждаем оккупацию Арменией азербайджанских территорий, продолжающуюся до сих пор, и резню, учиненную вооруженными силами Республики Армения, в Ходжалы. Сожалея о том, что международное сообщество не демонстрирует должного внимания к данной трагедии, мы просим милости для погибших у Всевышнего, выражаем самые искренние соболезнования своим азербайджанским браться и сестрам, и преклоняем голову перед памятью погибших в этой резне», — отмечается в заявлении Министерства иностранных дел Турции.

Автор: Р.Д, Г.Р.

Источник: 1news.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "МИД Турции обвинил Республику Армения в совершении Ходжалинской резни"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.