Президент Эрдоган: «Турция против раскола Сирии»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция вступает против раскола Сирии на несколько частей. «наша позиция по будущему Сирии однозначна: сирийским народ сам определить, как им жить дальше. Тут важно изъявление воли народа, мы поддержим демократическое движения в Сирии».

Президент Эрдоган ответил на вопросы корреспондента телевизионного канала CNN International Кристины Аманпур.

Эрдоган отметил, что организаторы террористических актов в Бельгии были задержаны 14 июня 2014-го года в Газиантепе, и депортированы из страны из за связей с террористической организацией ДАЕШ, о чем были проинформированы власти Бельгии и Нидерландов. К сожалению, наши европейские партнеры не придали этому значения и это привело к трагедии.

— Отношения США и Турции

На вопрос журналиста «Изменилось ли отношение к президенту Бараке Обаме и США?», — Эрдоган ответил следующими словами:

«Нет никакого кризиса в отношениях между Турцией и США. Мы не допустим провокаторам испортить наши отношения. Мы вместе боремся с терроризмом и являемся надежными партнерами. Мы никому не позволим вбить клин между нашими странами».

«Турция является частью коалиции против терроризма. Когда мы говорим про Ирак и Сирию, подразумеваем только ДАЕШ, или другие террористические организации тоже? Мы против разделения Сирии на части. Мы не допустим создания территории под контролем террористов на севере Сирии. РКК, PYD и YPG для нас такие же террористы, как ДАЕШ», — добавил Эрдоган.

Президент Эрдоган отметил негативную роль участия России в Сирии.

«Если Россия рядом с режимом Асада, который уничтожил 500 тысяч своих граждан, то она несет такую же ответственность, как и режим. История им не простит этого», — подчеркнул президент Эрдоган.

— Граница с Грецией под контролем

Президент Турции отметил, что Турция за 6 лет приняла и приютила 2 миллиона 700 тысяч беженцев из Сирии.

«Вместе с этим на территории Турции нашли пристанище 300 тысяч беженцев из Ирака. Эти люди обеспечены самым необходимым. Мы потратили на нужды этих людей более 10 миллиардов долларов. ООН выделила в поддержку беженцев 455 миллионов долларов. Вся разница погашается за счет казны Турции. Цифры отражают глобальный масштаб проблемы. Только отмечу, что за это время в Турции родились 150 тысяч сирийских детей. Одна эта цифра превышает количество беженцев, которые приняли некоторые европейские страны. Мы принимаем беженцев, не разделяя их на религиозную, национальную, этническую принадлежность».

— Всем следует уважать выбор народа

Президент Эрдоган сказал, что впервые в Турции президент избран народом.

«52% избирателей выбрали президента страны. Всем без исключения следует уважать выбор народа. Народ невозможно обмануть. Выбор народа – одобрение нашей политики. Народ Турции проголосовал за демократические перемены, экономический рост и стабильность в нашем лице», — отметил Эрдоган.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Эрдоган: «Турция против раскола Сирии»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.