Очередная провокация LifeNews: армяно-российский телеканал нагло лжет о Тертере

Армяно-российский телеканал LifeNews остается в своем амплуа лжеца и провокатора.

Вчера скандальный телеканал выступил с репортажем о ситуации в прифронтовом Тертерском районе Азербайджана. Те, кто не знают азербайджанского языка, ничего необычного тут не заметят. Репортаж как репортаж. Чтобы заметить фальшивку, нужно знать азербайджанский.

Расчет был сделан на то, что в большинстве «озабоченные» российские пользователи новостей, которых который день уже потчуют проармянской ложью, воспримут увиденное так: среди азербайджанцев паника, они бегут, не оглядываясь.

Журналистка, которая, в отличие от местных жителей, похоже, реально паникует, задает вопросы тертерцам, чтобы якобы выяснить ситуацию и узнать их мнение. Но то ли переводчиков с азербайджанского у канала не нашлось, то ли еще что, однако слова одного из жителей Тертера были представлены зрителям в абсолютно искаженном виде. Точнее — на русском языке звучало абсолютно не то, что говорил мужчина. Куда-то «чудесным» образом исчезла фраза о том, что наши земли оккупированы. Были смазаны русским текстом слова об армянских обстрелах и так далее. В результате получилось заявление напуганного человека, в панике бросившего свой дом и жалующегося на боевые действия — мол, так все было тихо и спокойно, а тут опять война, которая никому не нужна и все такое.

Целью репортажа, однозначно, было представить сломленность азербайджанского населения и безразличие его к вопросу армянской оккупации.

Конечно, от LifeNews многого ожидать не приходится, учитывая, кто хозяин канала, а также явный непрофессионализм всех этих мальчишечек и девчоночек, картинно делающих большие глаза в эфире. Новости, касающиеся Азербайджана и Турции, здесь всегда проходят особую «обработку». Владелец и гендиректор канала Арам Габрелянов использует российский эфир для проведения армянской позиции, преподнеся на завтрак, обед и ужин зрителям просто безобразную ложь. Если другие каналы (а большинство российских каналов, к сожалению, сегодня заняли антиазербайджанскую позицию) хотя бы пытаются делать хорошую мину, ресурс Габрелянова не заморачивается на такой ерунде. Хоть бы голос жителя Тертера приглушили, чтобы не было слышно оригинала…

Одним словом, налицо очередная провокация армяно-российского телеканала. LifeNews неутомим в этом деле. Повторимся — команда Габрелянова очень непрофессиональна, однако наглости тем самым мальчишечкам и девчоночкам не занимать. Телеканал, несомненно, известен, но только с самой плохой стороны. Недаром в самих же российских СМИ он называется не иначе, как самым лживым.

Что ж, репортаж из Тертера еще раз это наглядно продемонстрировал.

Автор: Зульфугар Ибрагимов

Источник: news.day.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Очередная провокация LifeNews: армяно-российский телеканал нагло лжет о Тертере"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.