WT: Армения хочет представить Азербайджан миру в образе агрессора

В американской газете The Washington Times опубликована статья об эскалации конфликта на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил.

В статье отмечается, что недавняя вспышка насилия в регионе является самой серьезной за последние два десятилетия.

Автор статьи политический обозреватель Джастин Эмлер связывает последние события на оккупированных территориях с реакцией Армении на визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вашингтон по приглашению президента США Барака Обамы на Саммит по ядерной безопасности. Автор пишет, что приглашение президента Азербайджана в США показывает признание Вашингтоном растущей стратегической роли Азербайджана в глобальной ядерной безопасности и борьбе с терроризмом.

Говоря о потерявшей свою политическую и экономическую независимость Армении, автор пишет насколько армянский национализм и агрессия против Азербайджана втянули Армению в пропасть.

Эксперт отмечает, что атаки армянских вооруженных сил на села вдоль линии соприкосновения были предназначены для провоцирования ответной реакции азербайджанских Вооруженных Сил, что и сделали подразделения армии Азербайджана. Как отмечает автор, «целью Армении было отвлечь от позитивного внимания к Азербайджану и  представить Азербайджан миру в образе агрессора».

«Международное сообщество поддерживает территориальную целостность Азербайджана посредством резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН и ПАСЕ», — говорится в статье.

www.oxu.az / Report

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "WT: Армения хочет представить Азербайджан миру в образе агрессора"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.