Американцы хотят отойти от границы с Израилем, не дожидаясь удара ИГИЛ

Вашингтон начал консультации с Иерусалимом по поводу вывода части американского контингента на севере полуострова.

Об этом сообщает Walla, со ссылкой на CNN. Планируется перебросить военных США на юг Синая, где террористическая активность намного меньше.

Американские силы находятся на египетском полуострове в рамках Кэмп-Дэвидских соглашений, наблюдая за выполнением условий мирного договора. База военных США находится в 20 километрах от границы с Израилем. В ходе переговоров с Израилем американские представители заявили, что перевод основной части контингента на юг Синая связан с опасениями перед возможной атакой боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ).

Север Синая в последние несколько лет превратился в зону ожесточённых боев между правительственными силами и боевиками-исламистами.  Как сообщал «Курсор», 20 марта 18 египетских полицейских погибли в результате атаки террористов. Боевики «Исламского государства» взорвали заминированный автомобиль возле блокпоста правительственных сил в городе Эль-Ариш. После этого террористы обстреляли блокпост из минометов.

Израильские военные видят в боевиках группировки на египетской территории серьезную угрозу безопасности еврейского государства. Как сообщал «Курсор», в конце 2015 года полковник Иегуда Хакоэн, командир батальона «Саги», отвечающего за охрану границы с Египтом, заявил, что отделение «Исламского государства» на Синайском полуострове в Египте попытается совершить теракт против Израиля.

Группировка, ранее известная как «Ансар Байт аль-Макдис», являвшаяся филиалом «Аль-Каиды», перешла на сторону «Исламского государства» в 2014 году, изменив свое название на «Вилайят Синай» («Провинция Синай»). Ее боевики ведут войну против египетских сил безопасности на Синайском полуострове, что, по словам Хакоэна, отвлекает их от решения атаковать Израиль.

«Их решение не проводить терактов против Израиля является рациональным решением. Они сосредоточены сегодня на борьбе против Египта. Они находятся в состоянии постоянной напряженности с египетской армией. Они предпочитают не открывать еще один фронт, и конечно же, не фронт против Израиля. Они знают, что цена, которую им придется тогда заплатить, будет тяжелой», — сказал Хакоэн.

При этом командир ЦАХАЛа не ожидает сохранения спокойствия на границе.

«В конце концов, и это следует помнить, эта организация была образована террористами, которые мечтают о теракте против Израиля, и это произойдет. Понятно, что теракт против Израиля будет, и я считаю, что это произойдет еще во время моего пребывания в должности», — предупредил он.

Он также сказал, что его силы готовятся с расчетом на то, что такая атака может произойти в любой момент.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Американцы хотят отойти от границы с Израилем, не дожидаясь удара ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.