США обвинили режим Асада в ограничении поставок гуманитарных грузов


Совет безопасности ООН на закрытом заседании обсудил гуманитарную ситуацию в Сирии.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен проинформировал участников заседания о гуманитарной катастрофе в этой стране.
По итогам заседания была проведена пресс-конференция, в ходе которой постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что сирийский режим не разрешает доставку в заблокированные районы Сирии гуманитарных грузов в полном объеме.

По ее словам, по сравнению с предыдущим месяцем в марте в Сирию доставлено меньше гуманитарной помощи. «С 2012 года ООН ни разу не смог доставить помощь в Дараа», — отметила Пауэр.

Постпред США призвала всех сторон, которые имеют влияние на сирийский режим, оказать давление для поставки гуманитарной помощи. «Если оказать достаточное давление, режим Сирии разрешает доставку гуманитарной помощи», — сказала она.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт со своей стороны отметил, что О’Брайен предоставил важную информацию о тяжелой гуманитарной ситуации в Сирии, и подчеркнул, что сирийский режим должен разрешить поставку гуманитарной помощи в блокадные районы страны.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США обвинили режим Асада в ограничении поставок гуманитарных грузов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.