Берни Сандерс: Израиль убил 10 тысяч невинных жителей Газы

Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс заявил, что в 2014 году во время операции «Несокрушимая Скала» Израиль уничтожил десять тысяч мирных палестинских граждан в секторе Газа. Именно такую цифру он назвал в интервью изданию New York Daily News, которое было опубликовано на их сайте во вторник, 5 апреля.

Когда в ходе беседы интервьюер спросил его, как бы сам Сандерс, который обвинял ЦАХАЛ в «нерациональном применении силы», поступил на месте израильских властей, политик не решился дать четкий ответ: «Вы просите меня отвечать не только за правительство, но и за военных Израиля. Я считаю себя недостаточно квалифицированным для этого».

Однако когда речь зашла за хранение боеприпасов ХАМАСа и осуществление атак на израильские позиции из густонаселенных жилых районов анклава, Сандерс сказал: «Кто-нибудь может меня поправить, потому что я не помню точных цифр, но на моей памяти в секторе Газа были убиты 10 тысяч невинных людей. Я ведь прав?»

Когда журналист рационально подметил, что данная цифра выглядит слишком раздутой, политик ответил: «У меня нет точных данных… но я полагаю, что их больше 10 тысяч. Как я понимаю, сравнивали с землей целые многоквартирные дома. Я полагаю, что и больницы бомбили. Так что, да, я верю и полагаю, что я в этом не одинок, что Израиль слишком неразборчиво применял силу».

Таким образом, будучи единственным участником президентской гонки еврейского происхождения, Берни Сандерс остается самым враждебно настроенным в отношении Израиля кандидатом. Напомним, что он был единственным кандидатом в президенты, который не обратился с трибуны к 18-тысячному произраильскому лобби на ежегодной конференции AIPAC в прошлом месяце.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Берни Сандерс: Израиль убил 10 тысяч невинных жителей Газы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.