Наш Главнокомандующий это действительно Главный Командующий Азербайджана

Намедни российский проправительственный интернет-портал Russia Today (https://russian.rt.com/inotv/2016-04-03/DWN-Sudbu-Palmiri-reshila-voennaya ) взахлеб восхищался военной хитростью Путина, который во всеуслышанье заявил, что выводит войска из Сирии, а сам взял и не ушёл. Сомневаюсь, что врать в глаза всему миру пристало первому лицу страны, которая мнит себя Великой Державой. Во всяком случае, когда аналогичный финт ушами проделал экс-президент Грузии, Михаил Саакашвили, заявивший 7 августа 2008 года, что в ближайшее время не будет предпринимать активных военных действий против сепаратистского режима в Самачабло (Южной Осетии), а на следующую ночь начавший штурм Цхинвали, то в России крику было ― Да как он посмел, это же государственная подлость. Так что вослед этим же крикунам можно применить столь же “лестные” эпитеты и к президенту “Святой” Руси. В противном случае налицо двойные стандарты, что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Но вот президент Ильхам Алиев действительно блестяще задумал и осуществил военную хитрость, в которой нет ни капли подлости. Исходя из имеющейся у меня закрытой информации накануне войсковой операции, которая несомненно войдёт в анналы истории, глава государства приватно ограничил всякую антироссийскую активность СМИ в Азербайджане.

Кое-кто может усмотреть здесь нарушение свободы слова, тем более что двуличная роль России в данном конфликте не видна только слепым и провокаторам. Во всяком случае, общественное мнение Азербайджана, представительным срезом которого является интернет-сообщество, резко отрицательно оценивает неблаговидную, если не сказать враждебную Азербайджану, роль России в этой войне, а всенародно избранный президент обязан прислушиваться к суждениям народа.

Но уважаемый Ильхам-бей наступил на горло собственной песне и дал понять редакторам ведущих СМИ, что его воля ― Россию временно не трогать! Президент в своём праве, иные лидеры в аналогичной ситуации вообще отменяют действие норм Конституции и вводят военное положение. Сказано ― сделано. Пресса прекратила всякую критику России.

А эти самонадеянные умники за Кавказским хребтом решили, что Азербайджан сменил вектор своей политики на северный, короче говоря, “лег под Кремль”. На радостях Москва свистнула своим ереванским шавкам, чтобы те расслабились и снизили бдительность. Вернее, последнее армяне сделали сами, предвкушая очередной хоровод московского фонтана “Дружба народов”, в процессе которого армяне вертели азербайджанцами, как хотели, а те и пикнуть не могли, потому что из Кремля им грозил пальчиком очередной политбюроевский пахан, который был всецело на армянской стороне.

Поэтому сокрушительный удар от Азербайджанской армии, полученный в ночь с 1 на 2 апреля, был абсолютно неожиданным, причём для всех, как для армян, так и для русских. Напомню, идёт война, неважно, что она до недавнего времени была позиционной, каждый день там стреляют, гибнут граждане Азербайджана ― военнослужащие и, между прочим, мирные жители. Так что на войне, как на войне. А если армян что-то не устраивает, то пусть убираются с оккупированных азербайджанских земель и живут спокойно. Конечно не раньше, чем справедливое наказание за военные преступления получат все виновные, включая дашнакского головореза, главаря незаконного вооружённого формирования, а проще говоря, бандита Сержа Саргсяна и всех его подручных.

Военная хитрость сработала, азербайджанские ударные подразделения, скрытно, да-да скрытно ― не только русские умеют тихо переправлять “зелёных человечков” в Крым ― переброшенные к линии соприкосновения сторон, как нож сквозь масло, прошли сквозь глубоко эшелонированную, строившуюся два десятилетия и мнящую себя неприступной оборону противника и вырвались на оперативный простор. Этот рейд по тылам, когда спящие армянские части, не успев натянуть кальсоны, выжигались тяжелыми огнемётными системами залпового огня, практически подчистую, включая даже юриста полка (https://www.facebook.com/rizvan.guseynov/posts/10207527566018654?comment_id=10207527960508516&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D ), золотыми буквами будет навечно вписан в летопись славы Азербайджанской армии. В общем, для армян это было не просто поражение, это был разгром.

И вдруг после такого потрясающего начала 3 апреля звучит заявление президента, что по многочисленным просьбам трудящихся, виноват, международного сообщества, Азербайджан приостанавливает наступление. Как так, после такого оглушительного успеха нужно срочно развивать наступление, ввести в прорыв бронетанковые клинья, чтобы стальной массой боевых машин задавить и опрокинуть врага, который не успел подтянуть резервы, действовать стремительно и напористо, как завещал наполовину азербайджанец Суворов. Так говорили или думали самые решительные патриоты и они были правы… для условий XVIII века, когда действовал Александр Васильевич.

Но сегодня век XXI, когда война до победного конца возможна лишь с дозволения так называемых великих держав. Азербайджан, к сожалению, в их число пока не входит, и это определяет всё. Исторически весь Южный Кавказ имел несчастье оказаться в зоне преобладающих интересов такого международного хищника, как Российская империя. Особенно трудно пришлось мусульманскому Азербайджану, который столкнулся как с национальным угнетением, так и с религиозным закабалением.

Вообще, Российская империя, в отличие от Западной Европы, представляла из себя типичную клерикальную диктатуру, где церковная власть слилась со светской, а вернее подмяла под себя последнюю (в Европе такое было реализовано только в государстве Ватикан, а на остальной территории светская и духовная власти были разделены). Доказательством сего в России служат многочисленные факты, когда принятие индивидом Православия автоматически означало причисление к Русскому этносу и часто сопровождалось соответствующей сменой фамилии.

Так “русскими” стали армянские кланы Тарасовых, Лазаревых, Лианозовых и многие другие. Образованные и организованные по типу итальянских мафиозных семей, эти структуры служили проводниками армянских интересов при Русском дворе. А учитывая, что армяне всегда занимались торговлей и были при деньгах, постепенно беднеющее русское дворянство начинало от них зависеть экономически. И, хотя политически армяне всегда были на вторых ролях, по крайней мере те, что сохранили социальные этнические признаки, но фактически российская власть всё в большей степени плясала под армянскую дудуку. Апогеем этой пляски марионеток стали русско-турецкие войны, когда миллионы русских жизней были брошены на алтарь армянских интересов и именно за армянских христиан погибли лучшие представители русской нации.

Если Вы думаете, что в современной России, поднявшей для вида демократические паруса, что-то изменилось, то жестоко заблуждаетесь. Влияние господствующей Православной церкви, как и армянства, просто стало ещё более завуалированным, но оттого не ослабло, а в некотором смысле даже усилилось. Я имею ввиду многочисленные СМИ, взятые под контроль армянским капиталом или тесно аффилированные с ним. Кроме того, армяне оседлали такую ключевую государственную сферу, как внешняя политика. Достаточно сказать, что министр иностранных дел России ― армянин Серож Калантаров, который для публики неведомым образом превратился в Сергея Лаврова. А там где появился один хай, жди всей кодлы. Но мы отклонились от темы.

При таком влиянии, если не сказать управлении Россией, со стороны армянской диаспоры неудивительно, какой кипиш поднялся во властных кабинетах Москвы в ответ на действия Азербайджана по освобождению хотя бы клочка своей международно признанной территории. Тут же Путин в ультимативной форме потребовал прекращения огня со стороны почему-то одного Азербайджана, потому что армяне как стреляли, так и продолжают стрелять. Тут как тут позвонил своему коллеге Мамедъярову и минстр Калантаров (Лавров) и выразил крайнюю обеспокоенность, что на дипломатическом языке означает фактически ультиматум.

Мало того, сподобился снять трубку и связаться с генерал-полковником Закиром Гасановым министр обороны России Сергей Кожугетович Шойгу, хотя международные переговоры вообще не входят в его обязанности. Пресса умалчивает в каких казарменных выражениях описал он грядущие действия Российской армии в ответ на операцию азербайджанских вооружённых сил, но слова наверняка были крепким и, самое главное, недвусмысленными. Азербайджану был выставлен ультиматум ― в течение часов прекратить наступление, иначе Россия вмешается всей своей мощью, а то и осуществит вторжение, благо вторгаться на территорию суверенных государств уже в новое время русским не привыкать.

Вот и скажите мне, как в таких условиях действовать маленькому Азербайджану. Ильхам Алиев был вынужден отдать приказ об остановке наступления перед лицом неминуемой Российской агрессии, к которой, как мы писали ранее уже всё готово (http://thegreatmiddleeast.com/backstab-in-russian-from-the-sea/ ). Вообще, Карабахская война напоминает поединок двух гладиаторов, один из которых привязан к столбу цепью. Цепь достаточно длинная, чтобы дать ему возможность отмахиваться и парировать удары противника, но слишком короткая, чтобы он мог сам нанести окончательный смертельный удар своему оппоненту. К этому образу часто прибегают в голливудских пеплумах, чтобы продемонстрировать высшую степень подлости и неравенства противоборствующих сторон.

Вот в какие унизительные и невыносимо опасные условия поставила Азербайджан на словах дружественная Россия. Кстати о дружбе. Сегодня по всем русским СМИ снова, как и 25 лет назад, крутят заезженную пластинку о том, какая Армения бедненькая во враждебном окружении и как ей несчастненькой надобно помочь, чтобы кровожадные мусульмане не съели её целиком. Что Карабах армяне не нагло захватили, а взяли в компенсацию за страдания и жертвы так называемого “армянского геноцида”, якобы учинённого всё теми же клятыми мусульманами. А причина безоглядной поддержки стара, как Русский мир (красивый термин, которым прикрывала и прикрывает свою экспансию Россия) с его “духовными скрепами” ― христианская солидарность.

Что же делать действительно бедному Азербайджану и его президенту, на плечи которого возложена колоссальная ответственность за судьбу нации. Вы обратили внимание, как похудел и осунулся наш Ильхам Алиев за последние часы. Казалось бы, с чего бы это, когда армия побеждает. Надеюсь, я приоткрыл перед Вами ящик Пандоры, внутри которого под ядовитым туманом грозно клубятся и жутко пенятся причины неизбывной кручины и тяжкой думы президента Азербайджана. Да, нелегко дался ему этот роковой приказ.

Четверть века назад это видел даже я ― человек далёкий тогда от политики, а теперь это повторяется с новой силой и видно всем. На самом деле, чего дурочку валять! Неужели не понятно, Россия ― враг Азербайджана, не просто конкурент, а враг, который желает нас уничтожить, как государство, превратить в рабов, лишить всякой самостоятельности. Поэтому хочу обратиться к молодёжи в рядах вооружённых сил ―  «Сражайтесь, сражайтесь так, чтобы чертям в аду стало жарко! За вами Родина, единственная и неповторимая, и другой у Вас нет!» Россия стоит за Карабахской агрессией, и с Россией нам предстоит бороться за свою страну. Но соседей, как и врагов, не выбирают, приходится жить и работать с тем окружением, которое выпало на твою долю по жребию судьбы. И вот тогда у благословенного президента Азербайджана, поистине по Божьему наущению, родился великолепный план.

Никто не обратил внимание на коротенькое сообщение буквально одной строкой ― Азербайджанская армия с боем взяла и закрепилась на высоте Одундаг на границе с Арменией на участке Газахского района Азербайджана (http://vesti.az/news/280148 ). Это эпохальное, как я теперь понимаю, событие произошло 25 января 2016 года. Сердце в моей груди радостно затрепетало, ведь это была первая победа нового времени с территориальным возвратом со стороны азербайджанской армии на поле боя. Однако никто на событие не обратил внимания и воодушевление моё вскоре спало. Эпизод забылся, но именно в этом была гениальная задумка президента Ильхама Алиева, военная хитрость настолько замаскированная, что ни друзья, ни враги не раскусили её.

Только теперь я начинаю понимать масштаб интеллекта этого Государственного Деятеля. Идея на самом деле гениально проста и лежит на поверхности, но как говорил Шерлок Холмс, труднее всего обнаружить вещь, которая находится у всех на виду. Вместо мощного победного кинжального удара по врагу, который будет мгновенно вскрыт и пресечён российскими средствами вооружённого нападения, множество мелких наступательных шажков, каждый из которых не обратит на себя серьёзного внимания или будет со скрипом, но проглочен противоположной стороной.

Вот как сейчас ― взяли укреп-район (http://report.az/ru/analitika/rossijskij-ekspert-azerbajdzhanskie-vs-pokazali-svoe-voenno-tehnicheskoe-prevoshodstvo-nad-armyanskoj/ ), восстановили контроль над развилкой рокадных дорог (http://istiglal.com/2016/04/04/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE/ ), что затрудняет противнику манёвр силами и средствами, захватили парочку господствующих высот, с которых просматриваются и простреливаются некоторые населённые пункты, и сами остановились, не дожидаясь, пока нас остановят российские войска. А так как в Карабахе их формально нет, то и вскрывать своё военное присутствие Москва по такому пустячному поводу не станет.

Учитывая недавний случай с высотой Одундаг, а также более ранний захват одиночного села Байрамлы Агдамского района (https://www.youtube.com/watch?v=QImbA8Mv0xk ), который можно считать пробой пера новой тактики, вырисовывается целая стратегия постепенного возврата всей оккупированной территории под юрисдикцию Азербайджана. Причём производится всё действо будет под носом и на виду у армянских оккупантов и их российских менторов.  Поэтому паникёрам и не в меру рьяным патриотам ― Не сметь кричать, что понесённые жертвы напрасны, что наши герои погибли зря. Они в любом случае будут не зря. Жертвы, положенные на алтарь Отечества, никогда не бывают напрасными.

Ребята отдали свои жизни за целых 5% от оккупированных земель (http://www.rizvanhuseynov.com/2016/04/5.html ). Вы скажете мало, но это всего за одни сутки активных боевых действий. Продолжая такими темпами, мы освободим все оккупированные территории всего за 20 дней. Это в любом случае лучше, чем топтание на месте уже 20 лет. Так что пацаны отдали свои бесценные жизни не зря. Честь и Слава Героям, выполнившим свой Долг до конца!

Близится, близится долгожданный момент, когда Главнокомандующий нашей армии, президент Азербайджана Ильхам Алиев скажет своему народу, подобно адмиралу Нельсону, ― Азербайджан ждёт, что каждый его гражданин выполнит свой долг! И тогда всё чему учили наших солдат и особенно офицеров, всё чем мы жили все последние годы должно выстрелить по врагу неотразимым зарядом всесокрушающего гнева. Смерть армянским оккупантам! Только вперёд, вплоть до окончательной победы!

Однако «торопиться не надо, да, торопиться не надо», как говорил незабвенный товарищ Саахов из “Кавказской пленницы”. Маленькие шаги не привлекают внимания России и не дают ей повода в очередной раз вмешаться в конфликт на стороне Армении ― в этом гениальная задумка нашего президента. В то же время мы методично освобождаем захваченные земли. Медленная, стелющаяся стратегия отбивания своих территорий по крупицам ― единственно возможная в создавшейся ситуации.

Ильхама Алиева некоторые считали интеллигентом в нарицательном значении этого слова. Каюсь, и я тоже недооценивал президента Азербайджана, хотя мне говорили люди, удостоившиеся аудиенции главы государства, что он очень умный человек, но я никогда не думал, что настолько. Намедни он проявил недюжинную волю и показал всем, что разум ― это самое мощное оружие. В нём обнаружились не только ожидаемые способности прозорливого политика, но и неожиданный полководческий талант. Благословенна армия, которая имеет такого мудрого Главнокомандующего!

В обществе гуляет тезис, будто нам Азербайджану позволили осуществить наступление, но разрешили продвинуться лишь до определённого предела. Думаю, это упрощенный, порочный и унизительный подход, когда считают, что всё решают великие державы, а страны поменьше лишь исполняют их «высокую» волю. Ильхам Алиев показал истинность народной мудрости для небольшого по площади Азербайджана ― мал золотник, да дорог ― и от себя добавлю ― самостоятелен в своих действиях и решениях.

Кое-кто может обвинить меня в мелком подхалимаже с моим панегириком главе государства. Но я основываю свои восторженные выводы сугубо на фактах, да и потом, почему критиковать президента считается в порядке вещей, а как заслуженно похвалишь человека, так тебя объявляют льстецом?

12832518_218205188546707_6753430073458616578_n

У применённой тактики есть только один неопределённый момент. Что если Владимир Путин просечёт нашу стратегию и всё-таки будет бурно реагировать на каждый мелкий шаг Ильхама Алиева вперёд? Т.е. что делать, если Россия прямо или косвенно (по украинскому варианту) задействует свои вооружённые силы. Тогда надежда на братскую Турцию, которая ударит с тыла и отвлечёт на себя российские части в Армении.

Сделает ли Турция это? Судя по настроению последней встречи Алиева и Эрдогана в Анкаре ― Да (https://www.facebook.com/ingvar.ruricson/posts/464689700385484 ). И тогда начнётся большая война. Некоторые боятся войны, боятся крови и страданий, но нам выбирать не приходится, без неё русский медведь (будем называть вещи своими именами) не выпустит из своих когтей наш Карабах. «Буря, пусть сильнее грянет буря!» Только умывшись кровью, империи ослабляют свою мёртвую хватку и отпускают народы на вольный воздух подышать. Ей-Богу, новый Азербайджан за свою короткую, но трудную историю столького натерпелся, что достоин такой лучшей участи!

Автор: Ингвар Рюриксон

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Наш Главнокомандующий это действительно Главный Командующий Азербайджана"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.