Le Huffington Post: Карабах – законная территория Азербайджана

На французском портале «Le Huffington Post» опубликована статья генсекретаря международной неправительственной организации MEWA, учредителя Института прогнозирования и безопасности в Европе Патрисии Лалонд.

В авторской статье говорится о том, что в Нагорном Карабахе вновь слышны выстрелы и что это представляет опасность для всего Южного Кавказа.

Упоминается, что нагорно-карабахский конфликт не может найти свое решение уже более 20 лет, что более миллиона мирных жителей изгнаны с родных земель и превратились в беженцев и вынужденных переселенцев, что в течении этих лет они живут с надеждой вернутся к родным очагам.

Автор, коснувшись нагорно-карабахского конфликта, заявляет, что эти земли являются законной территорией Азербайджана.

П.Лалонд пишет о сотворенном ВС Армении Ходжалинском геноциде, когда за одну ночь были убиты 613 человек мирного населения, в том числе 106 женщин и 63 ребенка, что ООН до сегодняшнего дня признает Нагорный Карабах территорией Азербайджана.

Сообщается, что Армения игнорирует резолюции Совета безопасности ООН и международных организаций по Нагорному Карабаху.

Отмечается, что несмотря на то, что большинство населения страны составляют мусульмане, Азербайджанская Республика является светской страной, осуждает деятельность радикальных исламистов, в стране уделяется особое внимание правам женщин и национальных меньшинств.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Le Huffington Post: Карабах – законная территория Азербайджана"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.