Сирия на грани новой войны

Сирийская оппозиция заявила, что режим прекращения огня в стране может быть вскоре нарушен, так как в последние 10 дней наблюдается серьезное ухудшение обстановки.

«Перемирие близко к провалу», — сообщила член Высшего комитета по переговорам Бассма Кодмани, отметив, что в ходе боевых действий снова применяются бочковые бомбы.

Представительница оппозиции также обвинила США и Россию, которые способствовали в установлении перемирия в Сирии, в «бессилии», передает французское издание Journal du Dimanche.

Заявление России о выводе большей части военных сил с территории Сирии Кодмани расценила как сигнал «тем, кто поддерживает Башара Асада, что помощь России более не будет ни безграничной, ни безоговорочной».

По мнению представительницы оппозиции, главный вопрос — будет ли Москва «непосредственно диктовать Дамаску условия при ведении переговоров?». Также Кодмани обвинила президента США Барака Обаму, что тот позволил России «забрать себе все козыри».

26 февраля Совет Безопасности ООН единогласно поддержал резолюцию о перемирии в Сирии. Впоследствии Россия и США предложили сторонам конфликта в Сирии прекратить боевые действия с 27 февраля.

Источник: haqqin.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирия на грани новой войны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.