Турция выступает за включение лаваша в список наследия ЮНЕСКО

Об этом сообщил заместитель главы Комитета нематериального культурного наследия национальной комиссии Турции при ЮНЕСКО, профессор Метин Экиджи.

В беседе с агентством «Анадолу» Экиджи сказал, что в 2010 году в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО добавлена традиция «яран», которая выполняется в Чанкыры.

«Культура ашугов, турецкое кофе, невруз, паста «месир» и другие 12 элементов тоже добавлены в список нематериального культурного наследия UNESCO. Регистрация тех элементов на имя Турции имеет важное значение с точки зрения поддержания их существования и передачи будущим поколениям», — сказал профессор.

Турция обратилась в ЮНЕСКО за внесение лаваша в список культурного наследия ЮНЕСКО.

«Лаваш является одним из особенных продуктов потребления в турецкой культуре. То есть имеет важное место в нашей культуре. Турция вместе с Азербайджаном, Казахстаном, Кыргызстаном, и Ираном создала документ о «культуре лаваша». Подготовили досье о всех видов лаваша и представили в ЮНЕСКО. В ноябре 2016 года ожидается внесение лаваша в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО», — резюмировал он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция выступает за включение лаваша в список наследия ЮНЕСКО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.