ООН: Сотни людей стали беженцами в результате обострения Карабахского конфликта

Сотни людей, в основном женщины, дети и престарелые люди, были вынуждены покинуть свои дома в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, который привел данные базирующегося в Женеве Управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ).

«УВКБ сообщает, что в результате недавних боевых действий в Нагорном Карабахе несколько сотен человек, в основном женщины, дети и престарелые люди, были вынуждены покинуть свои дома», — сказал Дюжаррик, добавив, что большая часть переселенцев — из деревень в северо-восточной части региона.

По данным Управления, люди бежали в другие районы Азербайджана.

Некоторые из беженцев сообщили, что за последние 20 лет были вынуждены несколько раз менять место проживания, скрываясь от насилия.

«УВКБ также получила информацию о жертвах среди мирных жителей, разрушениях домов и инфраструктуры», — отметил представитель генсека.

Как сообщается на сайте УВКБ, правительству Азербайджана была предложена помощь в реагировании на гуманитарные нужды новых переселенцев.

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ООН: Сотни людей стали беженцами в результате обострения Карабахского конфликта"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.