Премьер-министр Турции: «Турция никогда не превратится в Сирию»

«Турция никогда не превратится в Сирию». Об этом в эфире телеканала Habertürk, отвечая на вопросы представителей молодежи, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Кое-кто пытается втянуть Турцию в огненный омут. Однако молодежи известно, что сегодняшняя Турция это не Сирия, а глобальная сила», — сказал премьер-министр.

Глава турецкого правительства констатировал, что урегулирование сирийской проблемы с каждым днем все больше усложняется.

Он подчеркнул, что, несмотря на многочисленные предупреждения, режим Асада не прекратил использование армии против народа и применение насилия против собственного населения.

По его словам, безмолвие международного сообщества перед лицом «преступлений, давления и бомбардировок» осуществляемых режимом Асада, не позволило решить проблему в подходящий для этого момент. Впоследствии она приняла более необратимый характер и за это приходится расплачиваться сирийскому народу, констатировал премьер.

Ахмет Давутоглу напомнил, что на территории Турции нашли убежище около 3 млн. сирийцев.

«Пребывание у власти режима, причинившего столько страданий собственному народу не может продолжаться», — заявил он.

Глава правительства выразил уверенность в том, что однажды сирийский народ построит будущее, которого он хочет. При этом он подчеркнул, что самый большой вклад в этот процесс будет внесен Турцией.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Премьер-министр Турции: «Турция никогда не превратится в Сирию»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.