«На Турции лежит большое бремя из-за гражданской войны в Сирии»

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что урегулирование миграционного кризиса в интересах как Турции, так и ЕС.

«Турция и ЕС, в том числе Германия, заинтересованы в нахождении политического решения кризиса беженцев. Очень важно добиться легализации миграционных потоков, распределения нагрузки. На Турции лежит большое бремя из-за гражданской войны в Сирии», — заявила канцлер на совместной пресс-конференции с главой мексиканского государства Энрике Пенья Ньето в Берлине.

Комментируя инцидент с телеведущим Яном Бемерманом, который в эфире немецкого телевидения прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Меркель сказала:

«Мы получили вербальную ноту со стороны турецкого правительства. Соответствующие ведомства, включая ведомство канцлера, тщательно изучают ее, этот процесс будет завершен в ближайшие дни. Но я хочу вновь подчеркнуть, что у нас есть основные права, закрепленные в Конституции, в том числе пятый параграф, касающийся защиты свободы выражения. Эти права имеют силу независимо от всех политических проблем, включая тему беженцев».

Меркель длительное время подвергается критике в германских СМИ. Ее обвиняются в нанесении вреда демократическим ценностям в связи с тесным сотрудничеством с Турцией.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«На Турции лежит большое бремя из-за гражданской войны в Сирии»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.