Страны, не входящие в ОПЕК снизят объемы производства

В 2016-ом и 2017-ом годах производство нефти в странах, не входящих в ОПЕК, снизится. Об этом говорится в ежемесячном докладе «Краткосрочный энергетический прогноз», управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Сообщается, что страны, не входящие в картель, в 2015 году в среднем в сутки производили 57,6 млн сырой нефти. Прогнозируется, что в 2016 году производство снизится на 0,4 млн баррелей в день, а в 2017 году – на 0,5 млн баррелей в сутки.

В докладе подчеркивается, что если прогноз по снижению добычи нефти в этом году подтвердится, это будет первым случаем после 2008 года, когда уровень производства падает из года в год.

EIA полагает, что среди стран, не входящих в состав ОПЕК, максимальное снижение добычи нефти будет зафиксироваться в США. Агентство понизило прогноз по добыче нефти в США в первом квартале 2016 года до 9,1 млн баррелей в сутки.

Ведомство также понизило прогноз добычи нефти в США в первом квартале 2017 года — до 7,9 млн баррелей в сутки.

EIA обратило внимание на тот факт, что в связи со снижением потока наличных финансовых средств в нефтяном секторе США, многие американские компании отложили свои инвестиционные программы. Агентство прогнозирует, что в связи с предполагаемым повышением уровня процентной ставки и ужесточения условий кредитования, инвестиционный фонд компаний может сократиться.

По прогнозам EIA, в следующем году добыча нефти в странах ОПЕК повысится до 32,7 млн баррелей в сутки. В текущем году тоже добыча нефти повысится до 32,2 млн баррелей в сутки. Напомним, в 2015 году страны ОПЕК в среднем добывали 31,6 млн баррелей сырой нефти в сутки.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Страны, не входящие в ОПЕК снизят объемы производства"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.