Путин: Мы сделаем все, чтобы решить карабахский конфликт – ВИДЕО

Российский президент рассказал о дружбе армян и азербайджанцев.

Россия сделает все, чтобы найти решение кризиса в Нагорном Карабахе.

Об этом сказал глава России Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

«Нагорный Карабах – чувствительная тема, и мы должны к ней относиться серьезно по врачебному принципу «не навредить», — отметил президент России.

Он объяснил, что необходимы долгосрочные решения по Карабаху, которые могут быть достигнуты исключительно политическими средствами – должен быть найден компромисс.

Путин отметил также, что несколько лет назад «мы практически, мне казалось, подобрались к тому, чтобы найти этот компромисс с обеих сторон, но оказалось, что это, к сожалению, не так».

По его словам, работа в плане урегулирования конфликта будет продолжена в рамках международных структур и в двухстороннем порядке.

«Конфликт должен быть решен только политическими средствами. Нужен компромисс. Несколько лет назад этот компромисс был уже почти найден, но оказалось, что нет», — заявил Путин.

«Россия, кто бы что ни говорил, заинтересована в решении этого вопроса, потому что мы хотим полноценного взаимодействия с обеими странами», — заверил президент.

«У нас живут миллионы армян и азербайджанцев. Никаких конфликтов, к счастью, у них нет. Более того, я знаю армян и азербайджанцев, которые несмотря на все трагические события сохранили добрые межличностные отношения», — отметил он.

«Россия будет вносить свой посильный вклад, но конечное решение должно быть за народом Армении и народом Азербайджана», — резюмировал Владимир Путин.


Источник: oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Путин: Мы сделаем все, чтобы решить карабахский конфликт – ВИДЕО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.