Глава ВКП: Асад является болезнью, поразившей Сирию

«Силы режима нарушили перемирие более 2 тысяч раз. Только в марте 2016 года авиацией Башара Асада было сброшено не менее 420 бочковых бомб, масса заряда каждой из которых равна 1 тонне. Это указывает на то, что режим Асада является террористическим и демонстрирует несерьезный подход к вопросу политического урегулирования «. Об этом заявил журналистам глава делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Асаад аз-Зоуби, по итогам переговоров со спецпосланником Генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой в Женеве.

«Асад верит в возможность разрешения кризиса военным путем. Однако военные методы приведут к еще большему усугублению ситуации. Он и его союзники готовы разрушить не только Сирию, но и весь регион”, — уверен аз-Зоуби.

«Очевидно, что Асад является болезнью, поразившей Сирию. Спасти страну может лишь уход Башара Асада и знаковых фигур режима», — пояснил руководитель комитета.

«Мы прибыли сюда как представители сирийского народа, с тем, чтобы искать пути политического урегулирования конфликта. А режим, грубо нарушающий все резолюции ООН, придумывает ложные оправдания, для того, чтобы не присутствовать здесь. Это указывает на его несерьезный подход к вопросу политического урегулирования»,-сказал он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Глава ВКП: Асад является болезнью, поразившей Сирию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.