Анкара готовится отвергнуть проармянский документ Европарламента

Односторонняя и предвзятая позиция Европейского парламента по вопросу событий 1915 года в Османском государстве, вызвала негативную реакцию в Анкаре.

Председатель комиссии по сближению с Евросоюзом, депутат от провинции Шанлыурфа Мехмет Касым Гюльпынар заявил, что решение Европарламента по событиям 1915 года было «неудачным».

«Решение Европарламента – односторонне и основывается лишь на утверждениях армянской стороны. В документе делается ссылка на прошлогодний отчет Европарламента, который мы не является объективным и обоснованным», — отметил Гюльпынар, комментируя принятие Доклада Европарламента по развитию Турции за 2015 год.

Он привлек внимание к тому факту, что отношения Турции и ЕС проходят ныне через исторический и загруженный период. Наглядным примером тому являются три саммита Турция-ЕС, которые состоялись с ноября прошлого года.

«Доклад Европарламента по развитию Турции – необъективен ввиду ссылки на предвзятый отчет от прошлого года. В случае представления доклада турецкой стороне, документ будет отвергнут и возвращен Европарламенту», — отметил Гюльпынар.

Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Анкара готовится отвергнуть проармянский документ Европарламента"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.