В Вашингтоне обсуждены вызовы на Южном Кавказе и Ближнем Востоке

В Вашингтоне состоялись обсуждения на тему «Сирия и Южный Кавказ: Растущие вызовы перед Турцией и НАТО».

Участники мероприятия, организованного американским Фондом «Наследие», привлекли внимание к необходимости активизации усилий США по нейтрализации «попыток России распространять свое влияние в мире».

Ведущий эксперт по проблемам России и Евразии фонда «Наследие» Ариэль Коэн отметил, что администрация Белого Дома воспринимает Ближний восток в качестве «запутанной зоны нестабильности», в которую Барак Обама не хочет вмешиваться.
По словам Коэна, руководство США также не уделяет должного внимания и Южному Кавказу.

«В период, когда Россия проводит агрессивную политику, как в Сирии, так и на Южном Кавказе, действия Вашингтона не переходят от слов к делу, что наносит вред интересам США», — подчеркнул он.

Эксперт уверен, что США должны «взять большую ответственность» как на Ближнем Востоке, так и на Южном Кавказе. При этом он назвал Турцию, одним из самых ценных союзников Вашингтона.

Он назвал «предельно жесткой» реакцию Москвы на позицию Турции по предотвращению фактов нарушения воздушного пространства страны.

«Кто бы ни был новым президентом США, стратегия Вашингтона по Южному Кавказу и Ближнему Востоку, должна быть скорректирована», — отметил Коэн.
Участники слушаний также высказали мысль о том, что действия России в Грузии, Украине и Сирии являлись своего рода тестом на реакцию НАТО.

США должны «взять большую ответственность» как на Ближнем Востоке, так и на Южном Кавказе.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Вашингтоне обсуждены вызовы на Южном Кавказе и Ближнем Востоке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.