Иордания поблагодарила Россию за перемирие в Сирии

Особые отношения Иордании и России способствуют прекращению огня в Сирии, заявил министр планирования и международного сотрудничества Иордании Имад Нажиб Фахури в кулуарах «весенней встречи» МВФ.

«Мы благодарны роли России. Мы стараемся работать с американцами, соседними странами, всем международным сообществом. Вы знаете, у Иордании и России сложились особые отношения. Вот почему на юге Сирии более спокойно, нет насилия и экстремизма», — заявил он.

«Наш министр иностранных дел плотно работает с (главой МИД России Сергеем) Лавровым», — приводит его слова РИА «Новости».

Иордания граничит с Сирией, протяженность границы 356 километров.

Также министр затронул проблему беженцев.

«Мы плотно работаем в части исполнения договоренностей, достигнутых (в феврале) в Лондоне. Мы будем добиваться от Европы и международного сообщества предоставления дополнительной помощи, если кризис беженцев обострится», — заявил министр.

На уточняющий вопрос, включает ли Иордания в эти возможные дополнительные затраты средства на усиление мер безопасности в связи с терактами, произошедшими в Европе, он ответил, что «они (беженцы) не террористы, потому что большинство террористической активности исходило в Европе от ее же граждан».

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иордания поблагодарила Россию за перемирие в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.