Эрдоган: Почему в Совбезе ООН нет мусульманской страны?

Причиной обеспокоенности мусульман остается также несправедливость в вопросе участия в глобальных механизмах принятия решений и их реализации. К примеру, есть ли среди пяти постоянных членов Совбеза ООН хотя бы один представитель мусульман, которые составляют четверть населения нашей планеты? Нет.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Таййиб Эрдоган.

«Если хоть один из пяти членов СБ ООН воспользуется правом вето, вопрос не решается. Я вновь заявляю, что наш мир — больше пяти. Мир уже не тот, что был в период Первой мировой войны. Условия изменились. Раз так, то необходимо реформирование СБ ООН. Если мы хотим справедливого мира, то ожидать реформ — наше право», — заявил президент.

По его словам, система, основанная на принципах, далеко небеспристрастных, не может внести свой вклад в обеспечение глобальной справедливости.

«И мы наглядно видим это, и будем видеть это во всех проблемах, с которыми сталкиваемся. Я в очередной раз повторяю свой призыв ООН, принимая во внимание географическое и религиозное распределение населения всего мира», — заявил Эрдоган.

Источник: www.oxu.az / «Анадолу»

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган: Почему в Совбезе ООН нет мусульманской страны?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.