Россия не сократила присутствие в Сирии, несмотря на заявления о выводе войск

Российское военное присутствие в Сирии не менее сильно, чем в конце 2015 года, несмотря на заявления Владимира Путина о выводе войск из этой страны.
Спустя месяц с того момента, как Владимир Путин заявил о выводе войск, контингент РФ в Сирии все так же силен, изменилась расстановка сил в технике: часть самолетов заменили ударными вертолетами, которые больше подходят для поддержки армии Асада в ближнем бою.
Reuters проанализировал находящуюся в открытом доступе информацию и пришел к выводу, что поставки на российскую авиабазу Хмеймим на западе Сирии с 14 марта не сократились.

Снабжение продолжается по морскому маршруту, который называют «Сирийским экспрессом». Российские инженерные войска прибыли в древнюю Пальмиру. Кроме того, есть информация о том, что на территории страны появился спецназ из РФ. По мнению авторов расследования, это говорит о том, что Россия теперь намного более глубоко втянута в конфликт, чем это было ранее.

The Russian Navy's landing ship Saratov sails in the Bosphorus, on its way to the Mediterranean Sea, in Istanbul

«Силы не сократились никоим образом», — отметил редактор IHS Jane’s Defence Weekly.

По его словам, российский контингент в Сирии так же силен, как и в конце 2015 года.

Объявление о выводе войск из Сирии, считают авторы материала, дало Путину передышку от связанного с его действиями в этой стране давления Запада. Кроме того, это возможность отремонтировать и привести в порядок активно используемые самолеты.
В четверг фото и видеоматериалы турецких блоггеров, которые ведут проект Bosphorus Naval News, запечатлели российский десантный корабль «Саратов» по дороге на базу РФ в Тартусе, на борту которого было не менее 10 военных грузовиков. Добавим, что «Саратов» регулярно используется в поставках по «Сирийскому экспрессу».

Авторы материала отмечают, что в Минобороны РФ на их запрос по этому поводу никак не ответили.

«Мы убрали несколько самолетов и добавили ударные вертолеты. Во время перемирия мы не нуждаемся в таком количестве бомбардировщиков. А вертолеты летают ниже и больше подходят для наблюдения», — рассказал агентству полковник ВКС РФ.

Отмечается, что сейчас у России в Сирии есть около 30 вертолетов, среди них 8 Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», которые дислоцируются на базе Шайрат на юго-запад от города Хомс. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, которые получили аналитики IHS Jane.

Источник — УНИАН

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия не сократила присутствие в Сирии, несмотря на заявления о выводе войск"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.