США рассматривают запрос ОАЭ о военной поддержке кампании в Йемене

Соединенные Штаты рассматривают запрос Объединенных Арабских Эмиратов относительно военной поддержки в новой наступательной операции в Йемене против крупнейшей террористической группы, связанной с «Аль-Каидой».

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию американских чиновников.

Поддержка военной операции ОАЭ в Персидском заливе позволит администрации президента Барака Обамы нанести удар по группе, которая планировала сбить американские авиалайнеры и взяла на себя ответственность за прошлогодние нападения на офис журнала «Charlie Hebdo» в Париже.

«Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП) воспользовалась хаосом гражданской войны в Йемене для создания мощной организации, которая теперь управляет частью страны.

ОАЭ просит США помогать с медицинской эвакуацией и военными поисками в рамках широкого запроса к американским военно-воздушным силам, разведке и силам материально-технического обеспечения.

ОАЭ играет ключевую роль в возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по борьбе с повстанцами-хуситами в Йемене, которые находятся в союзе с Ираном.

Белый дом и Пентагон отказались комментировать информацию. Правительственные чиновники в ОАЭ не ответили на просьбу о комментарии.

Запрос ОАЭ поступил накануне запланированной поездки Обамы на следующей неделе на саммит руководителей стран Персидского залива в Саудовской Аравии.

Источник — lastnews.com.ua

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США рассматривают запрос ОАЭ о военной поддержке кампании в Йемене"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.