Президент Турции: «Всех нас объединяет Ислам»

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о неприемлемости межнациональной и межрелигиозной розни в Турции.

«Вне зависимости от национальной принадлежности, от того, турок ты, курд, лаз, черкес или представитель другой национальной группы, всех нас объединяет одно – все мы мусульмане», — подчеркнул глава государства, выступая в Стамбуле.

Эрдоган отметил, что целью террористов, пытающихся дестабилизирующих обстановку в Турции является именно нарушение единства Турции.

«Разве сейчас мы не страдаем из-за террора? Посмотрите, сколько погибает людей? Безусловно, террор не остановит нас, и будем продолжать операции против террористов до победного конца. Почему? Чтобы обеспечить стабильность в нашей стране», — подчеркнул глава государства.

По его словам, на сегодня Турция столкнулась сразу с тремя угрозами: межконфессиональное противостояние, ксенофобия и терроризм.

Президент Турции также привлек внимание к итогам завершившегося на днях в Стамбуле XIII Саммита лидеров Организации исламского сотрудничества (ОИС).

«В итоговой резолюции саммита ОИС также привлечено внимание к вызовам, которые я перечислил. Мы не признаем ни суннизм, ни шиизм. У нас есть одна религия — и это Ислам, который является крышей, которая объединяет всех нас», — отметил Эрдоган.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Турции: «Всех нас объединяет Ислам»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.