Анкара отправляет обратно проармянский доклад Европарламента

Анкара отправляет обратно проармянский доклад Европарламента о прогрессе Турции за 2015 год, ввиду предвзятой позиции по вопросу событий 1915 года. Об этом сообщил вице-премьер и пресс-секретарь правительства Турции Нуман Куртулмуш.

«Это документ, в особенности, та часть, где содержится ссылка на события 1915 года, не могут быть признаны Турцией. Это доклад будет возвращен Европарламенту, ибо не может быть признан», — сказал он.

Вице-премьер Турции подчеркнул, что данный шаг Анкары не может быть воспринят в качестве прекращения связей между Турцией и Европарламентом.

— Три красные черты, через которые не переступит Анкара

Вице-премьер Турции отметил также, что Анкары существуют три красные черты, которые турецкая стороны не переступит в отношениях с ЕС.

«Если в каком либо из документов Евросоюза, мы столкнемся с этими неприемлемыми моментами, то не признаем позиции ЕС», — предупредил Куртулмуш.

«Первый из этих моментов: мы не признаем докладов ЕС, с упоминаем событий 1915 года в контексте так называемого «геноцида армян». Во-вторых, мы отвергнем любой документ, где ПКК не указывается в качестве террористической организации, либо делается ссылка на данную террористическую структуру. И, наконец, третье – не примем документов, где говорится о прекращении обсуждений по членству Турции в ЕС, либо замораживании фондов, которыми может воспользоваться Анкара», — перечислил он.

— Мы готовы к борьбе с терроризмом

Вице-премьер Турции заявил о решимости к борьбе с террористами ПКК

Вице-премьер и пресс-секретарь правительства Турции Нуман Куртулмуш заявил о решимости официальной Анкары продолжить борьбу с сепаратистской террористической организации РКК.

«Борьба с террористами будет продолжена до конца. Она завершится успехом благодаря усилиям нашего народа и сил безопасности», — подчеркнул Куртулмуш.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Анкара отправляет обратно проармянский доклад Европарламента"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.