Эрдоган: «ЕС нуждается в Турции больше чем, Турция в ЕС»

«Безусловно, мы осознаем, что истинная цель определенных сил полностью выдворить нас с этих земель. Но пусть все знают, что те времена остались позади». Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, выступая на 24-ой встрече с главами местных администраций в Анкаре.

«Еще сто лет назад территория Османского государства составляла 5 млн квадратных километров, а после объявления Турецкой Республики, вместе с позже принятой в состав Турции, провинцией Хатай мы смогли сохранить лишь 780 тыс. квадратных километров этих площадей, то есть лишь шестую часть», — напомнил Эрдоган.

Глава государства привлек внимание к шагам Анкары по борьбе с терроризмом. «Мы не сможем предотвратить страдания до тех пор, пока не уничтожим все террористические организации, действующие лишь в целях убийства, а не ради мира», — подчеркнул Эрдоган.

«Ищете решения проблемы? Вот вам решение: мы сможем решить эту проблему лишь путем полного искоренения террористических организаций с этих земель», — подчеркнул президент.

«Наши шехиды отдали свои жизни ради защиты нации и родины, которую считали своей честью. Во имя чего погибают эти курдские юноши, вступая в ряды террористических организаций? У многих из них не будет даже могилы. И разве волнует это главарей террористов в Кандиле? С точки зрения организаторов этих терактов это лишь часть тактики и статистики? И никакого более смысла», — отметил президент.

«Настало время для операций. Этот вопрос решится», — отметил глава турецкого государства.

По словам главы турецкого государства, силы безопасности Турции, будь то военные, полицейские, сотрудники служб безопасности, разведчики – самоотверженно боролись и одержали победу в борьбе с террористической организацией. «Проиграли те, кто сами с собой играли в игры в автономию. Те, кто думали, что получат результат, роя ямы, глубоко разочаровались»,- заявил Эрдоган.

— Доклад Европарламента – провокация

Президент Турции также коснулся решения официальной Анкары вернуть обратно Европарламенту проармянский доклад о прогрессе Турции за 2015 год.

По его словам, недовольство Анкары вызвал не сам Европейский парламент. «Мы недовольны тем, что доклад лишен конструктивного начала. В то время, как отношения Анкары с ЕС продвигаются в положительном русле по многим вопросам, таким как миграционный кризис, открытие новых глав в членстве Турции в ЕС, отмене визового режима, мы сталкивается с предвзятым докладом. Это провокационный подход. Наверное, европейцы сами поймут это, надеюсь на это»,- сказал Эрдоган, подчеркнув, что ЕС нуждается в Турции больше чем, Турция в ЕС.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган: «ЕС нуждается в Турции больше чем, Турция в ЕС»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.