Джаафари: за решением ВКП стоят Саудовская Аравия, Турция и Катар

За решением сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) приостановить участие в переговорах в Женеве стоят внешние игроки – Саудовская Аравия, Турция и Катар, которые нервничают из-за успехов сирийской армии в борьбе с терроризмом. Об этом заявил глава делегации правительства Сирии на переговорах в Женеве, постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари в интервью телеканалу “Аль-Маядин”.

Саудовская Аравия, Турция и Катар приняли решение помешать достижению межсирийского урегулирования. Они не хотят диалога между сирийцами, они хотят добиться провала переговоров в Женеве…, – сказал он. – Они нервничают из-за успехов сирийской армии “на земле”.

Джаафари добавил, что делегация Дамаска прибыла в Женеву для обсуждения вопроса создания расширенного правительства национального единства. “Вопросы, связанные с постом президента, не входят в мандат переговоров в Женеве”, – подчеркнул он.

Глава правительственной делегации отверг обвинения в адрес Дамаска в нарушениях перемирия, указав, что ответственность за это несут сторонники “эр-риядской группы” и их зарубежные спонсоры. “Попытка ВКП оправдать свое решение заявлениями о нарушении перемирия – это ложь и фальсификация”, – добавил он.

“Мы не допустим повторения в Сирии Сомали, Ливии и Ирака, не допустим повторения истории несостоявшегося государства”, – подчеркнул Джаафари

Сирийский оппозиционный Высший комитет по переговорам в понедельник принял решение отложить свое участие в процессе политического урегулирования в Сирии. Делегация остается в Женеве, но не намерена проводить встречи с де Мистурой во Дворце Наций.

Источник: euronews

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Джаафари: за решением ВКП стоят Саудовская Аравия, Турция и Катар"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.