Нетаньяху: «Голанские высоты останутся неотъемлемой частью Израиля»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Россию для обсуждения вопросов обеспечения безопасности на Ближнем Востоке.

«Цель моего визита в Москву – усилить координацию наших совместных действий для предотвращения непредвиденных событий и недоразумений в обеспечении безопасности наших стран», — отметил израильский премьер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«В ходе предыдущих встреч я известил вас о нашей политике по обеспечению безопасности северных границ Израиля. У Израиля есть очевидные и понятные красные линии, красная черта, связанная с нашей безопасностью», — сказал Нетаньяху в Кремле.

По его словам, Израиль делает все возможное для предотвращения появление дополнительного фронта террора против израильского государства на Голанских высотах.

«Голанские высоты являются красной чертой в политике Израиля. Наша страна не может вернуться к тем временам, когда в наших людей стреляли с тех высот», — подчеркнул он.

Израильский премьер отметил, что его страна всеми возможными способами ведет борьбу против попадания современного оружия на руки боевиков «Хизбуллах» в Ираке и Сирии через Голанские высоты.

«По этой причине, вне зависимости от какого-либо соглашения, Голанские высоты останутся неотъемлемой частью Израиля», — резюмировал Нетаньяху.

В свою очередь, президент Путин напомнил о своей встрече с его израильским коллегой Реувеном Ривлином, состоявшейся месяц назад в Москве. Учащение визитов на государственном уровне Путин связал с тяжелой ситуацией в регионе.

18 апреля президент России встретился с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нетаньяху: «Голанские высоты останутся неотъемлемой частью Израиля»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.