В Сирии необходим политический переходный процесс без Башара Асада

«В Сирии необходимо создать политический переходный процесс без участия Башара Асада», — говорится в итоговой декларации саммита США-Совет сотрудничества стран Персидского залива (ССАГПЗ) в Эр-Рияде.

Согласно информации агентства SPA, на заключительном заседании саммита прозвучал призыв к подтверждению стратегического партнерства стран ССАГПЗ с Вашингтоном.

Обсуждены меры, необходимый для укрепления данного сотрудничества, а также вопросы борьбы с террористическими организациями ДАЕШ и «Аль-Каидой» на фоне трудностей, с которыми столкнулся регион.

Указано на необходимость урегулирования региональных конфликтов, активизации шагов против внутренних и внешних угроз, принятия экстренных мер по ограничению напряженности на почве межконфессиональных и региональных разногласий.

В декларации также выражена солидарность с сирийским народом и указано на необходимость реализации резолюции 2254 Совбеза ООН относительно поставок гуманитарной помощи в Сирию.

В документе подчеркивается важность создания политического переходного процесса без участия Башара Асада, а также выражена глубокая обеспокоенность в связи с положением беженцев, как внутри Сирии, так и за ее пределами.

В довершении выражено удовлетворение по поводу инициативы США по созыву в сентябре текущего года международной конференции высокого уровня по вопросу беженцев.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Сирии необходим политический переходный процесс без Башара Асада"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.