Президент: Египет никому не позволит подорвать доверие к государству

Египет никому не позволит подорвать доверие к государству. Об этом заявил президент Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая с обращением к нации по случаю отмечаемого 25 апреля Дня освобождения Синая.

«Египет не приемлет угрозы своей национальной безопасности и не позволит каким-либо силам установить господство в арабском мире, — сказал он. — Мы продолжим строить государство для своих сыновей!» «Нужно уберечь государственные институты от попыток сил зла разрушить их», — добавил он, дав понять, что «со стороны определенных элементов предпринимаются попытки подорвать стабильность и безопасность государства».

По мнению аналитиков, заявление ас-Сиси обращено, в первую очередь, к тем, кто выступает против передачи Эр-Рияду двух островов в Красном море — Тирана и Санафира, которые много лет находились под юрисдикцией Каира. Соответствующее соглашение, еще требующее ратификации египетским парламентом, было подписано в начале апреля во время официального визита короля Саудовской Аравии в Египет.

Среди граждан активно раздаются призывы выйти в 34-ю годовщину освобождения Синайского полуострова от израильской оккупации на улицы египетских городов в знак протеста против передачи островов.

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент: Египет никому не позволит подорвать доверие к государству"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.