В Анкаре надеются на скорую нормализацию отношений с Россией

Заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмуш, выступая на брифинге для журналистов, прокомментировал тему напряженности в отношениях с Россией.

«Надеюсь, что отношения с Россией нормализуются на фоне напряженности, начавшейся и временами накалившееся в связи с кризисом со сбитым самолетом. Нормализуются как в политической, так и в экономической плоскостях», — отметил Куртулмуш.

По его словам, тот факт, что делегация Турция направилась в Россию на переговоры по теме сельского хозяйства, «является сигналом, шагом к нормализации». «Надеемся, что это принесет положительные плоды», — подчеркнул Куртулмуш.

— Устранение последствий обстрелов в Сирии

Вице-премьер также коснулся мер, которые намерены принять власти Турции для устранения последствий ракетных атак территории приграничного с Сирией города Килис.

«Будут приняты дополнительные меры военного характера, а в рамках экономической помощи будет компенсирован ущерб, понесенный мастерами, ремесленниками и торговцами», — пояснил Куртулмуш.

Он отметил, что уже принято решение о компенсации убытков предпринимателям, чьи магазины были разрушены, а также предприняты шаги по созданию дополнительных рабочих мест в Килисе.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Анкаре надеются на скорую нормализацию отношений с Россией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.