В Анкаре открылась выставка работ Istanbul Photo Awards 2016

В Анкаре открылась первая выставка фотографий конкурса Istanbul Photo Awards 2016, проведенного агентством «Анадолу» (АА) второй раз подряд.

На церемонии открытия фотовыставки, организованной в Центре современного искусства «Джер», приняли участие заместитель генерального директора и главный редактор агентства «Анадолу» Метин Мутаноглу, а также большое количество гостей.

Посетители выставки могут ознакомиться с 30 избранными фотоработами, отобразившими основные события международной повестки дня минувшего года.

— Агентство «Анадолу» — глас этих земель на международном уровне

Мутаноглу выразил гордость за организацию агентством «Анадолу» конкурса международной значимости.

Он привлек внимание к тому факту, что основными претендентами на главный приз Istanbul Photo Awards 2016 были фотоработы, посвященные драме сирийского народа.

«Агентство Анадолу является гласом этих земель, функционирующим на международном уровне и нынешняя выставка наглядное тому подтверждение», — отметил Мутаноглу.

«Наше агентство активно отслеживает и информирует своих читателей о политических и экономических событиях в Турции, а также о процессах в глобальной экономике и мире в целом», — указал он.

Однако в то же время, как журналисты, мы являемся носителями миссии привлечения внимания международного сообщества к проблемам людей. Считаю, что это у нас получается», — сказал Мутаноглу.

Обратив внимание на профессионализм состава жюри, Мутаногу отметил, что один из победителей Istanbul Photo Awards 2016 был объявлен победителем другой престижного международного конкурса.

Заместитель гендиректора агентства «Анадолу» напомнил, на рассмотрение жюри Istanbul Photo Awards 2016 было направлено 13 тыс. работ, а победители были избраны по категориям: «Новости», «Спорт», «Общество».

— Каждая из фотографий – документальный факт

Депутат Великого национального собрания Турции (парламент) от Партии справедливости и развития Мустафа Исен со своей стороны поздравил агентство АА за кропотливую работу по подготовке и проведению конкурса.

Он назвал фотографии Istanbul Photo Awards 2016 «важными документами», которые «расскажут будущим поколениям о бедах войн».

«Каждая из фотографий – документальный факт», — подчеркнул Исен.

Выступивший далее руководитель отдела фото и видео-новостей агентства «Анадолу» Ахмет Сел назвал международный конкурс Istanbul Photo Awards одним из самых важных мероприятий, организованных агентством АА.

По его словам, выставки работ Istanbul Photo Awards будут проводиться как в различных регионах Турции, так и за рубежом.

«На фотографиях, объектом которых является человек, запечатлены бои в Алеппо, беженцы в Эгейском море, и события в Украине», — перечислил Ахмет Сел.

Выставка будет открыта для посетителей до 1 мая.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Анкаре открылась выставка работ Istanbul Photo Awards 2016"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.