Иордания грозит Израилю «серьезными последствиями»

Официальный Амман предупредил Израиль о «последствиях», которыми может обернуться нарушение статуса-кво Храмовой горы после того, как в первый день Холь ха-Моэд религиозный комплекс посетили более тысячи еврейских паломников.

Напомним, что Иордания была назначена хранителем Храмовой горы, которая, кроме иудаизма, как известно, является третьим по важности объектом в исламе.

«Произвол» Израиля в отношении верующих мусульман является нарушением международного права и принятых ранее конвенций, заявил пресс-секретарь иорданского правительства Мухаммад аль-Момани 24 апреля информационному агентству Petra.

«Это может иметь привести к опасным последствиям», — считает он, не отмечая, какие именно действия Израиля и израильтян можно расценивать в качестве нарушений.

«Иордания требует от израильских оккупационных властей немедленно прекратить подобные действия, запретить поселенцам и израильским силовикам доступ ко дворам святыни, а верующим палестинцам – обеспечить доступ к мечети», — заявил аль-Момани.

Напомним, что за воскресенье с территории Храмовой горы за «нарушения общественного порядка» были удалены 13 человек – 12 евреев и 1 палестинец. Всего святыню, по официальным данным, посетили 1043 человека, из которых лишь 168 были израильскими евреями, остальные – иностранные паломники.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иордания грозит Израилю «серьезными последствиями»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.