На реализацию проекта TANAP будет выделено более трех млрд долларов

Ожидается, что уже текущим летом будет принято решение о выделении кредита в размере 3.12 млрд долларов на реализацию проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP). Решения будут приняты тремя крупными международными финансовыми институтами.

Согласно информации агентства «Анадолу», представители Всемирного банка встретятся 7 июля для обсуждения темы одобрения кредита в размере 1 млрд долларов
на проект TANAP, обеспечивающий поставку природного газа из Азербайджана в Европу и имеющий важное значение для энергобезопасности Турции.

Представители Всемирного банка ранее сообщили, что для выделения кредита Турецкой государственной трубопроводной компания (Боташ), необходимо, в первую очередь, одобрение руководства банка.
Сообщается также о скором выделении 1,12 млрд долларов со стороны Европейского инвестиционного банка, а также готовящемся выделении еще 1 млрд долларов по линии Европейского банка реконструкции и развития. Хотя точной даты предоставления данных кредитов пока не озвучивается, предполагается, что решения будут приняты во второй половине года с учетом решения Всемирного банка.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "На реализацию проекта TANAP будет выделено более трех млрд долларов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.