«Турция отстаивает интересы в отношениях с ЕС»

«Турция все более активно возвышает свой голос на международном уровне, в том числе, в рамках структур Европейского союза». Об этом сказал советник президента Турции Шереф Малкоч, комментируя контакты Анкары и ЕС.

По его словам, диалог ведется не только с Евросоюзом в целом, но и с отдельными странами.

«Общеизвестно, что главной движущей силой Евросоюза является Германия. Частое посещение Турции канцлером Германии Ангелой Меркель и частые переговоры на высшем уровне между Анкарой и Берлином демонстрируют значимость диалога», — отметил он.

По его словам, Турция в отношениях с Европейским Союзом не является «бедным родственником». «Анкара четко и планомерно отстаивает права своего народа»,- отметил Малкоч.

Он также привлек внимание к итогам XIII саммита лидеров Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле, по итогам которого председательство в организации перешло к Турции.

«ОИС является самой сильной международной структурой после ОИС, а страны члены организации контролируют почти 65% энергетических ресурсов планеты. Надеюсь, что в течении трех лет председательства в организации Турция добьется значительных результатов», — сказал Малкоч.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Турция отстаивает интересы в отношениях с ЕС»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.