Вице-премьер Турции: «Нельзя делить террористов на хороших и плохих»

«Терроризм-преступление против человечества». Об этом заявил вице-премьер и пресс-секретарь правительства Турции Нуман Куртулмуш.

«Нельзя делить террористические организации на плохие и хорошие. Терроризм не может принести пользу ни одной стране мира. Он бумерангом ударит по государствам, оказывающим ему поддержку», — подчеркнул он.

«Во многих государствах, начиная от Украины и кончая Йеменом, сложилась неконтролируемая ситуация»,- констатировал Куртулмуш.

По его словам, регионы, которые находятся под оккупацией и раздираются внутренними конфликтами, стали пристанищем для террористических организаций, что сделало жизнь проживающего там населения невыносимой.

Нуман Куртулмуш также обратил внимание на тот факт, что некоторыми силами предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы под различными предлогами нарушить согласие и посеять раздор среди населения.

«Терроризм является лишь одним из инструментов для провоцирования беспорядков. Ни одна из террористических организаций не может действовать самостоятельно. Если те, кто стоит за этими организациями, прекратят оказывать им поддержку в течение, хотя бы одной недели, террористы не смогут выстоять. Откуда они берут оружие? Их поставляют определенные страны. Ведь оружие не продается на рынках или торговых центрах. Оружие каким-то образом передается этим группировкам. В одном из самых охраняемых аэропортов в мире, коим является аэропорт Брюсселя, прогремел взрыв. Это кое о чем говорит. Следовательно, за террористическими группировками стоят мощные разведывательные организации, которые дезинформируют местные разведслужбы и реализуют подобные акции»,- пояснил он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Вице-премьер Турции: «Нельзя делить террористов на хороших и плохих»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.