Иран хочет наладить отношения с Турцией

Несмотря на многочисленные разногласия по ситуации в регионе, Иран позитивен, насколько это возможно, в отношении улаживания всех спорных вопросов с Турцией, сказал пресс-секретарь МИД Хоссейн Джабер Ансари в понедельник на пресс-конференции в Тегеране.

Ансари сказал, что Иран надеется, что две страны смогут уладить разногласия и заключить наиболее выгодные для обеих сторон договоренности о содействии решению региональных конфликтов.

Иран и Турция имеют политические разногласия в регионе, особенно по режиму Башара Асада в Сирии, который поддерживает Тегеран.

Ансари также сказал, что Иран и Канада провели первый раунд дипломатических переговоров для улучшения отношений. Канада прервала дипломатические отношения с Ираном в 2012 году, назвав Тегеран «наибольшей угрозой для глобальной безопасности».

По словам Ансари, Иран также позитивно относится к вопросу восстановления связей с Ирландией, если Дублин направит официальный запрос о повторном открытии посольства.

Ирландия закрыла свое посольство в Тегеране в 2012 году.

Ансари также сказал, что президент Туркменистана и некоторые министры, как ожидается, посетят Иран 7 мая. Он не сообщил подробностей о запланированных переговорах с туркменской делегацией.

Источник: Trend

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран хочет наладить отношения с Турцией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.