Израиль помогает Азербайджану не за красивые глаза руководителей

Израиль укрепляет военные связи с Азербайджаном, которые начались еще в 2005 году почти одновременно с военными связями с Грузией.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на израильского блогера Соломона Манна. Он отметил, что по-настоящему сотрудничество между странами стартовало в 2009 году. Именно тогда Израиль начал модернизировать азербайджанскую артиллерию и приступил к изучению возможностей модернизации авиации. В 2012 году стартовал первый крупный контракт на 1,6 млрд долл., в меню которого вошла сборка израильских самолетов-снарядов в Баку.

По признанию азербайджанских военных, работать с израильтянами одно удовольствие, и они восхищены той боевой мощью, которую строит в их армии Израиль. Естественно, Израиль никогда не станет делать сильным государство просто за деньги или за красивые глаза его руководителей, подчеркнул блогер.

Становится понятным, что Ильхам Алиев предложил Израилю стратегическое сотрудничество — долговременные связи и Израиль предложение принял, резюмировал Манн.

Автор: Соломон Манн
Источник: replyua.net

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль помогает Азербайджану не за красивые глаза руководителей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.