Боевики убили в Ираке военного советника из США

В ходе масштабного наступления исламистов под Мосулом убит американский военный советник, прибывший в Ирак для тренирови бойцов курдского ополчения (пешмерга).

Террористы «Исламского государства» (ИГИЛ) прорвали линию фронта и вышли к тренировочной базе, расположенной в тылу пешмерга.

По информации телеканала СNN, гражданин США погиб в завязавшейся перестрелке.

ВВС США в ответ на гибель инструктора сбросили на позиции ИГИЛ бомбы.

Всего позиции террористов за последние сутки коалиция во главе с США атаковала 29 раз. 25 ударов пришлись на цели исламистов в Ирака, семь из них — в районе Мосула, который наряду с сирийсокй Раккой считается «столицей» ИГИЛ.

В Сирии удары наносились в районах Ракки, Шабадди и Мареа по финансовому центру боевиков, складу боеприпасов и боевым тактическим подразделениям, сообщает Пентагон.

Тем временем турецкое агентство «Анадолу» передает, что артобстрелом по позициям ИГ у границы Сирии со стороны турецкой армии было ликвидировано 64 террориста.

Так вооруженные силы Турции ответили на пуск боевиками ИГИЛ двух ракет по турецкому городу Килис. В результате ракетного залпа погиб житель, несколько получили ранения.

Источник: www.oxu.az / Росбалт

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Боевики убили в Ираке военного советника из США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.